تبدأ فتح باب شراء كراسة الشروط طرح مناقصة في إنشاء وتشغيل 5 محطات طاقة شمسية في منطقة الساحل الشمالي، بإجمالي استثمارات أكثر من 270 مليون دولار.
أكد مصدر مطلع داخل أن قرار تثبيت أسعار بيع الكهرباء المُطبقة حالياً، مع مد إرجاء تطبيق الزيادة المُقررة في تعريفة بيع الطاقة الكهربائية المُعتمدة، جاء لإحساس الدولة بظروف المواطنين في هذه الفترة، على أن يتم تأجيل الزيادة حتى مطلع يناير المقبل من العام الجديد، وذلك بحسب ما أكده لموقع " عالم المال".
تبذل بشركاتها المختلفة جهودا لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية، وتحسين مستوى الأداء وذلك لضمان إستقرار وإستمرار التغذية الكهربائية طبقاً لمعايير الجوده وتقليل فترات إنقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمره فى استهلاك الطاقة الكهربائية والأحمال المتوقعه فى أنماط الاستهلاك.
ألقى نائب رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر لشئون شركات التوزيع نيابة عن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة في افتتاح انعقاد الدورة الثانية من مؤتمر الأمن السيبراني (CAISEC-2023) .
يتوجه المهندس أسامة عسران علي رأس وفد رفيع المستوي من قيادات وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بزيارة اليابان خلال الفترة من 27/5 الى 4/6/2023 وذلك في ختام مشروع تقديم الخدمات الاستشارية لتطوير قطاع الكهرباء المصري الذى تنفذه الوكالة اليابانية للتعاون الدولي JICA.
طالب عدد من أعضاء مجلس النواب وضع آلية واضحة لتسعير تكلفة استهلاك الكهرباء، وذلك من باب الشفافية والحوكمة، كما يحدث فى تسعير أسعار البنزين، حيث تجتمع لجنة كل ثلاثة شهور لتحديد سعر البنزين والسولار.
كشف الدكتور أيمن حمزة المتحدث الرسمي باسم وزارة ، عن وجود توسع في تركيب العدادات مسبقة الدفع حيث تم الوصول لتركيب 14 ونصف مليون عداد مسبق الدفع، وذلك وفقا لما أكده لموقع "عالم المال" .
تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في اجتماع عقده اليوم مع الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، عدداً من ملفات عمل الوزارة، بحضور المهندس جابر الدسوقي، ، والمستشار أمجد سعيد، المستشار القانوني لوزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ومسئولي الشركة القابضة لكهرباء مصر.
قامت متمثلة فى الشركة القابضة لكهرباء مصر فى تنفيذ واطلاق تطبيقات جديد خاصة بالشكاوى وأعطال الكهرباء لسرعة وسهولة تقديم الشكوى أو بلاغ انقطاع الكهرباء، وذلك استكمالا لأعمال المنصة الموحدة الخدمات الكهرباء الذكية التى وصل عدد المستخدمين لها منذ بداية عملها فى 1/7/2020 وحتى الآن إلى 3.5 مليون مستخدم بما يزيد عن 3.6 مليون طلب خدمة من الخدمات المتنوعة على المنصة والتى وصلت إلى عدد (25) خدمة.
فاز ، بجائزة عبداللطيف يوسف الحمد التنموية في الوطن العربي، والتي تُمنح لأول مرة خلال الاجتماعات السنوية المشتركة للمؤسسات المالية العربية لعام 2023 التي تعقد في مدينة الرباط بالمملكة المغربية، والمقدمة من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، بعد منافسة مع 11 مشروعًا تم ترشيحها لنيل الجائزة من بينها مشروعين من مصر و9 مشروعات من الأردن والسودان وجيبوتي والصومال وموريتانيا واليمن إلى جانب مشروع مُنفذ على المستوى الإقليمي.
تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية لزيادة جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشركاتها المختلفة لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية ، وتحسين مستوى الأداء وذلك لضمان إستقرار وإستمرار طبقاً لمعايير الجوده وتقليل فترات إنقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمره فى استهلاك الطاقة الكهربائية والأحمال المتوقعه فى أنماط الاستهلاك.
وقعت عقد مع شركة مدكور للمشرعات للتوسيع محطة محولات شرق مطروح بمهمات جهدي 500/220 ك.ف من النوع المعزول بالغاز (GIS)
وقعت عقد لانشاء محطة محولات برج العرب الترفيهية بتكلفة اجمالية حوالى 2 مليار جنيه لتدعيم التغذية الكهربية لمشروع الدلتا الجديدة لاستصلاح 2.2 مليون فدان.
شهد صباح اليوم الخميس المهندس جابر دسوقي والسفير حسن النشار الوزير المفوض بالوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية، ولفيف من قيادات قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة والوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية إحتفالية تخريج عدد 21 متدرباً من 12 دولة إفريقية (بينين، بوركينا فاسو، بوروندى، تشاد، جيبوتى، غانا، غينيا الاستوائية، موريشيوس، النيجر، سيريليون، جنوب السودان، السودان) وذلك من خلال برنامج تدريبى بعنوان "الادارة الفعالة لمحطات انتاج الكهرباء".
أعلنت شركة الخدمات الطبية عن تنظيم عدد من القوافل الطبية المجانية التي ستجوب قطاعات الشركة على مستوى الجمهورية خلال العام الحالي 2023، ومن المقرر أن تضم القافلة الواحدة تخصصات طبية متعددة، ويتم فيها الاستعانة بأطباء ذوى كفاءة عالية وخبرة.
حققت شركات التوزيع في مجال الكهرباء إنجازات كثيرة متضمنة المشروعات المنفذة بالخطط الإضافية والطموحة التي وضعتها الوزارة لتطوير وتدعيم شبكات التوزيع على مستوى شركات التوزيع (مبادرة حياة كريمة) والتى تتضمن المرحلة الأولى منها تطوير حوالى 1447 قرية بعدد 52 مركز بعد إضافة مركز نصر النوبة بمحافظة أسوان.
شهد الدكتور محمد شاكر توقيع مذكرة تفاهم بين الدكتور برنارد مودي والدكتور محمد موسي عمران رئيس جهاز مرفق الكهرباء وحماية المستهلك.
في إطار استراتيجية قطاع التي تهدف إلى تنويع مصادر الطاقة والتوسع في استخدم الطاقة المتجددة وترشيد استخدام مصادر الطاقة التقليدية، وفي إطار الإستراتيجية الوطنية للطاقة المتجددة والتي تهدف إلى الوصول بإجمالي مشاركة مصادر الطاقة المتجددة إلى أكثر من أربعين في المائة بحلول عام 2035.
تحت رعاية ، والبيئة، والتجارة والصناعة، ينطلق معرض Egypt Energy في نسخته الـ 31 الأسبوع المقبل خلال الفترة من 30 أكتوبر وحتى 1 نوفمبر المقبل بمركز مصر للمعارض الدولية تحت شعار الثقة في التحول إلى مستقبل بطاقة نظيفة ومستدامة.
تسعي مصر لحجز مقعدها في السوق العالمي في إنتاج الهيدروجين الأخضر وبأقل تكلفة في العالم، حيث يجري إعداد استراتيجية وطنية للهيدروجين، وعمل مذكرة تفاهم بين كل من وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، ووزارة البترول والثروة المعدنية، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBR.
أوضح الدكتور محمد شاكر جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشركاتها المختلفة لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية، وتحسين مستوى الأداء وذلك لضمان استقرار واستمرار التغذية الكهربائية طبقاً لمعايير الجوده وتقليل فترات انقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمره فى استهلاك الطاقة الكهربائية والأحمال المتوقعه فى أنماط الاستهلاك.
قامت شركة جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء بتنفيذ خطة استثمارية خلال العام المالي 2021/2022 ، بتكلفة تصل 300 مليون جنيه، بالإضافة الي المشروعات القومية التي تقوم الشركة بتنفيذها باجمالي مبلغ 220 مليون جنيه، تم الانتهاء من التنفيذ باجمالي يصل 126 مليون جنيه وجاري العمل بإجمالي 94 مليون جنيه.
أوضح الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشركاتها المختلفة لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية ، وتحسين مستوى الأداء وذلك لضمان استقرار واستمرار التغذية الكهربائية طبقاً لمعايير الجودة وتقليل فترات انقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمره فى استهلاك الطاقة الكهربائية والأحمال المتوقعة فى أنماط الاستهلاك.
أوضح جهود وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشركاتها المختلفة لرفع كفاءة الشبكة الكهربائية، وتحسين مستوى الأداء وذلك لضمان إستقرار وإستمرار التغذية الكهربائية طبقاً لمعايير الجوده وتقليل فترات إنقطاع التيار ولمواجهة الزيادة المستمره فى استهلاك والأحمال المتوقعه فى أنماط الاستهلاك، وذلك مع إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد،
وقعت صباح اليوم الشركة المصرية لنقل الكهرباء أربعة عقود لتوفير التغذية الكهربائية ، لمشروع الدلتا الجديدة:
استقبل الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الدكتور تاج الدين سيف رئيس مجلس إدارة شركة k&k الاماراتية